Председателя Госкино пригласили в НАПК - из-за конфликта интересов

Председателя Госкино пригласили в НАПК - из-за конфликта интересов

402
Ukrinform
В Национальное агентство по предупреждению коррупции пригласили председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Филиппа Ильенко для дачи объяснений.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Для обеспечения реализации прав лица, привлекаемого к административной ответственности и имеющего право дать объяснения и замечания по содержанию протокола, в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приглашен Филипп Ильенко, председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино", - говорится в сообщении.

Читайте также: Суд оштрафовал Сытника

В НАПК отметили, что, находясь на руководящей должности центрального органа исполнительной власти, то есть являясь лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, на которое распространяется действие Закона Украины «О предотвращении коррупции», Ильенко в период 2016-2017 годов совершал действия и принимал решения в условиях реального конфликта интересов.

Главу Госагентства Украины по вопросам кино пригласили прибыть в Национальное агентство 25 января 2018 года в 11:00.

В агентстве напоминают, что неявка должностного лица не является препятствием для осуществления дальнейших возможных мер в соответствии с требованиями законодательства Украины об административных правонарушениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>