Суд продлил меру пресечения Насирову на два месяца

Суд продлил меру пресечения Насирову на два месяца

413
Ukrinform
Шевченковский райсуд Киева продлил меру пресечения для отстраненного главы ГФС Романа Насирова и руководителя департамента погашения долгов ГФС Владимира Новикова сроком на два месяца.

Такое решение объявил председательствующий судья Владимир Бугиль, передает корреспондент Укринформа.

Как сообщал Укринформ, САП 10 ноября 2017 г. направила обвинительный акт в отношении Насирова. По данным следствия, председатель ГФС причастен к так называемому газовому делу народного депутата Александра Онищенко.

По мнению сыщиков, на протяжении 2015 года он вынес ряд безосновательных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в схеме компаний на общую сумму 2,019 млрд грн.

Читайте также: Данилюк обещает сегодня представление на увольнение Насирова

В начале марта суд арестовал Насирова с возможностью залога 100 млн грн, которую внесли его жена и тесть. После этого отстраненный председатель ГФС вышел из СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>