Суд удовлетворил "странное ходатайство" адвокатов Насирова - прокурор

Суд удовлетворил "странное ходатайство" адвокатов Насирова - прокурор

522
Ukrinform
Шевченковский райсуд Киева объявил перерыв в рассмотрении уголовного производства в отношении отстраненного председателя ДФС Романа Насирова и руководителя департамента погашения долгов ДФС Владимира Новикова к 8 февраля.

Шевченковский райсуд Киева объявил перерыв в рассмотрении уголовного производства в отношении отстраненного главы ГФС Романа Насирова и руководителя департамента погашения долгов ГФС Владимира Новикова до 8 февраля.

Такое решение объявил председательствующий судья Владимир Бугиль, сообщает корреспондент Укринформа.

"Перерыв до 8 февраля, на 15.00", - сказал Бугиль.

На судебном заседании в пятницу прокуроры продолжили зачитывание обвинительного акта и остановились на 57 странице из 774 страниц настоящего акта. После этого адвокаты Насирова подали ходатайство относительно обеспечения рассмотрения этого уголовного производства в разумные сроки, то есть попросили суд чаще назначать судебные заседания.

Адвокат Насирова Николай Лысак отметил, что, если такими темпами - в рамках двух судебных заседаний ежемесячно - зачитывать обвинительный акт - то само зачитывание настоящего акта займет очень долгое время.

"Я хочу попросить уважаемый суд, чтобы мы как можно скорее завершили зачитывание настоящего обвинительного акта", - попросил сам Насиров.

Прокурор САП Андрей Перов отметил, что это ходатайство выглядит "странным", потому что именно Насиров на прошлом судебном заседании попросил зачитать обвинительный акт полностью, хотя обвинение настаивало на зачитывании сокращенной версии настоящего акта.

Читайте также: Суд продлил меру пресечения Насирову на два месяца

Перов добавил, что сокращенная версия состояла из 70 страниц, и она была бы зачитана за 1-2 заседания.

Суд приобщил это ходатайство.

Председательствующий судья отметил, что судебные заседания будут назначаться по мере возможности.

Также суд определил график заседаний по этому делу. После заседания 8 февраля следующие заседания - 14 февраля на 9:00, 15 марта на 10:30, 19 марта на 14:00, 28 марта на 9:00, 29 марта на 13:00.

Как сообщал Укринформ, САП 10 ноября в 2017 г. направила обвинительный акт в отношении Насирова. По данным следствия, председатель ГФС причастный к так называемому газовому делу народного депутата Александра Онищенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-