Климпуш-Цинцадзе назвала врагов евроинтеграции

Климпуш-Цинцадзе назвала врагов евроинтеграции

473
Ukrinform
Один из самых коварных врагов евроинтеграции — пренебрежение верховенством права.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

По ее словам, первый враг — бюрократическая инерция, не позволяющая эффективно внедрять евроинтеграционные реформы.

"Второй — лоббизм, который откровенно противится евроинтеграционным реформам, — отмечает автор. — Третий — популизм, т.е. "простые решения" для сложных проблем. Решения, которых в евроинтеграции не существует, как и в политике в целом".

Вице-премьер отмечает, что еще один враг евроинтеграции — коррупция, которая досталась нам в наследство с колониальных времен, и до сих пор не уничтожены ее ключевые основы: зарегулированность экономики, непрозрачность политики. Не имеет значения, каков объем убытка от коррупции — миллиард гривен или всего сто. Любое коррупционное деяние — препятствие на пути в Европу.

Читайте также: Вице-премьер: перед выборами манипуляций с евроинтеграционными законами прибавится

"Но один из самых коварных врагов евроинтеграции — пренебрежение верховенством права, — подчеркивает Климпуш-Цинцадзе. — В том числе в процессе борьбы с той же коррупцией. Если мы, побеждая коррупционеров, в стремлении большего общественного резонанса не будем учитывать требования законности, соблюдение процедур и принципа уважения к праву человека — это не будет содействовать продвижению к европейским ценностям. Ведь верховенство права — именно тот стержень, который сделал Европу Европой в намного большей степени, чем даже рыночная экономика. Поскольку верховенство права в Европе было задолго до создания рынка".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-