Украина усилит охрану иностранных дипучреждений - МИД

Украина усилит охрану иностранных дипучреждений - МИД

595
Ukrinform
Украина усилит охрану своих дипломатических учреждений за рубежом.

Об этом после попытки нападения на украинское посольство в Афинах сообщила Громадському пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Мы понимаем, что за 4 года войны ситуация с безопасностью наших дипучреждений за границей требует пересмотра условий охраны. Мы будем усиливать защиту для обеспечения надлежащих условий работы сотрудников посольств", - подчеркнула пресс-секретарь.

Читайте также: Климкин обсудит с греческим коллегой нападение на посольство

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил о попытке нападения на украинское посольство в Афинах, Греция.

Глава МИД отметил, что попытку атаки на посольство бутылками с зажигательной смесью совершили в ночь на 20 января.

Спикер МИД Беца добавила, что нападавшие забросали двор дипмиссии коктейлями Молотова, которые не загорелись. Пожарные службы и правоохранители быстро прибыли на место происшествия. Никто из сотрудников посольства не пострадал.

Она также сообщила, что в результате поджога частные автомобили сотрудников посольства были существенно повреждены и не подлежат ремонту.

Кроме того, по ее словам, нападавшие предположительно были радикалами под влиянием России, ведь информация о нападении сначала появилась не в греческих СМИ, а на пророссийских сайтах.

Сейчас украинское посольство в Афинах круглосуточно охраняется греческой стороной.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-