Данилюк заявляет, что уже подал представление на увольнение Насирова

Данилюк заявляет, что уже подал представление на увольнение Насирова

973
Ukrinform
Представление на увольнение Романа Насирова с должности председателя Государственной фискальной службы было сделано 19 января.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в интервью для DT.UA.

"Я обратился по этому поводу в Кабмин еще в апреле прошлого года. Пытался несколько раз решение этого вопроса ускорить, но только этим вопросом я не могу заниматься, слишком много других задач. На совещании перед Кабмином в среду было решено, что нужно еще раз подать формальное обращение. Что и было сделано в тот же день", - сказал министр.

Он подчеркнул, что эта ситуация, которая "зависла",  дискредитировала власть. "Насиров нарушил закон (идет речь о двойном гражданстве Насирова. - ред.). И если мы, как правительство, не реагируем на нарушение закона чиновником, как мы можем требовать законопослушности от граждан?" - заявил Данилюк.

Читайте также: Суд удовлетворил "странное ходатайство" адвокатов Насирова - прокурор

Как сообщал Укринформ, в марте 2017 года главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова задержали по так называемому "газовому делу Онищенко".

По данным следствия, на протяжении 2015 года он принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей из рентной платы за пользование недрами для задействованных в схеме компаний на общую сумму 2,019 млрд грн.

Кабмин в марте 2017 года отстранил Насирова от должности главы ГФС на время расследования.

Суд арестовал Насирова с возможностью залога 100 млн грн, который внесли его жена и тесть. После этого отстраненный председатель ГФС вышел из СИЗО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-