Порошенко: Россия применяла против УНР такие же методы гибридной войны, как и сейчас - 22.01.2018 11:36 — Новости Укринформ
Порошенко: Россия применяла против УНР такие же методы гибридной войны, как и сейчас

Порошенко: Россия применяла против УНР такие же методы гибридной войны, как и сейчас

446
Ukrinform
Россия применяла против Украинской Народной Республики такие же методы гибридной войны, как и сейчас, но сейчас украинцы намного сильнее.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на открытии выставки "Українське коло" в Музее истории Киева, посвященной Дню Соборности Украины и 100-летию провозглашения независимости УНР, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хотел бы всем напомнить, что Россия применяла тогда против Украинского государства такие же методы гибридной войны, что и сейчас. Непризнание присутствия своих войск на территории Украинской Народной Республики - официальное заявление тогдашней России. Создание марионеточных пророссийских республик, которые признавала только Россия. Финансовая и вооруженная поддержка так называемых повстанческих движений - как из современной ленты новостей", - сказал Порошенко.

Но, как подчеркнул глава государства, сейчас украинцы намного сильнее и опытнее, а украинская нация закалена веком борьбы. Кроме того, Украина опирается на весомую международную поддержку, которой тогда не имела, на боеспособные Вооруженные силы, веру людей в себя и свое национальное европейское государство, отметил он.

Читайте также: Порошенко открыл выставку в Музее истории Киева

Порошенко акцентировал: украинцы помнят, что каждый своими поступками пишет историю государства на долгие-долгие годы.

"И нам совершенно не все равно, что скажут о нас через сто лет следующие поколения украинцев. Итак, дай нам, Боже, сил построить успешную страну успешных людей", - резюмировал Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>