Порошенко обещает подписать закон о реинтеграции Донбасса - 22.01.2018 12:38 — Новости Укринформ
Порошенко обещает подписать закон о реинтеграции Донбасса

Порошенко обещает подписать закон о реинтеграции Донбасса

361
Ukrinform
Президент Петр Порошенко пообещал подписать закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» сразу, как документ поступит из парламента.

Об этом он заявил, выступая на торжественном собрании по случаю Дня Соборности Украины и 100-летия провозглашения независимости УНР, сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте также: Президент почтил память погибших во время Революции достоинства Нигояна и Жизневского

“Рефлексия Москвы лишний раз убеждает, что мы приняли правильный закон  (о реинтеграции — ред.).  Хочу четко заявить: я подпишу его, как только он поступит из Верховной Рады", — заверил Глава государства.

Порошенко заметил, что закон ценен в первую очередь тем, что является по существу технологией возвращения оккупированных территорий под суверенитет Украины.

Он напомнил, что в парламенте за закон проголосовали почти конституционное большинство народных депутатов, что, по его словам, стало важным примером ответственной консолидации властных и оппозиционных политических сил в вопросе, касающемся общего национального интереса.

Президент назвал такое голосование примером, когда рассуждения межпартийной борьбы принесены в жертву общегосударственному делу.

В то же время он отметил, что реакция Кремля на данный закон засвидетельствовала, что "на воре шапка горит, и он хочет избежать международной ответственности за свои преступления".

“Агрессору не нравится, когда его называют агрессором. Оккупанту неприятно, когда на оккупацию говорят "оккупация", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Порошенко: Россия применяла против УНР такие же методы гибридной войны, как и сейчас

Как сообщалось, 18 января Верховная Рада приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», которым Россия признается страной-агрессором, который осуществляет временную оккупацию части территории Украины. За принятие закона проголосовали 280 депутатов.

19 января народные депутаты от Оппозиционного блока зарегистрировали проект постановления об отмене решения Верховной Рады о принятии закона. Согласно регламенту, до момента рассмотрения такого проекта постановления закон не может быть подписан главой парламента. Очевидно, этот документ будет рассмотрен уже на следующей сессии Верховной Рады, которая начнется 6 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>