SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Порошенко: Недостаток единства не дал удержать независимость 100 лет назад - 22.01.2018 12:46 — Новости Укринформ
Порошенко: Недостаток единства не дал удержать независимость 100 лет назад

Порошенко: Недостаток единства не дал удержать независимость 100 лет назад

Фото
750
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что недостаток единства  - главное, что не позволило удержать украинскую независимость 100 лет тому назад.

Об этом он сказал во время торжественного собрания в Украинском Доме по случаю Дня Соборности Украины и 100-летия провозглашения независимости УНР, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ubi соnсоrdia ibi victoria - где согласие, там победа. Эта мудрость, запечатленная в крылатом латинском изречении, следовательно была известна еще в древнеримские времена. И это именно то, что наши предки недооценили сто лет назад. Главное, что не дало тогда появиться украинскому независимому государству - нехватка внутреннего единства, политические распри, анархия", - сказал Порошенко.

Выступление Порошенко на торжественном собрании по случаю Дня Соборности Украины / Фото: Шамкин Даниил. Укринформ

Он добавил, что коммунистско-большевистская демагогия вместо того, чтобы консолидировать нас в единую нацию, разжигала социальную ненависть между разными слоями общества.

Читайте также: Президент почтил память погибших во время Революции достоинства Нигояна и Жизневского

"Калейдоскопические смены правительств, заговоры и постоянные мятежи не оставляли шансов на успех. За четыре года власть в Киеве менялась более десятки раз - пока не досталась Кремлю на целых семьдесят один год", - заметил Президент. 

Порошенко также подчеркнул, что в связи с нехваткой международной поддержки Украина в те  трудные времена осталась один на один с агрессором, а также не успела создать боеспособное войско.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>