Нужно найти "рецепт" противодействия фейкам Кремля - Президент - 22.01.2018 13:11 — Новости Укринформ
Нужно найти "рецепт" противодействия фейкам Кремля - Президент

Нужно найти "рецепт" противодействия фейкам Кремля - Президент

1722
Ukrinform
Президент Петр Порошенко рассчитывает на саморегуляцию и предложения со стороны украинского медиа-сообщества по противодействию российской пропаганде и распространению фейковой информации.

Об этом он заявил, выступая на торжественном собрании по случаю Дня Соборности Украины и 100-летия провозглашения независимости УНР, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ответ на вопрос, как бороться с российской пропагандой, которая подрывает суверенитет и демократию во всем мире, ищут на уровне Евросоюза и его отдельных стран-членов. Мы координируем наши усилия снаружи с нашими партнерами, а внутри страны я рассчитываю на саморегуляцию и предложения со стороны украинского медиа-сообщества", - отметил Президент.

Глава государства подчеркнул, что сейчас важно найти способ, как противодействовать распространению российских фейков в украинском информпространстве.

По его словам, иногда такие ложные новости "не без удовольствия" тиражирует украинская оппозиция, а иногда на них "клюют" даже те медиа, которые позиционируют себя как глубоко украинские, патриотические и европейские.

Читайте также: Порошенко: Россия применяла против УНР такие же методы гибридной войны, как и сейчас

Порошенко также напомнил, что сто лет назад, когда была провозглашена УНР, еще не существовало такого термина как "фейковые новости", но соответствующей технологией российские власти владели уже тогда.

"Бывший глава правительства Исаак Мазепа писал, что большевики все же были правы, когда со временем хвастались, что Украину они освоили не столько вооруженной силой, сколько "силой своей пропаганды среди дезориентированных украинских масс", - отметил Президент.

Как сообщалось, ранее председатель фракции БПП в парламенте Артур Герасимов предложил разработать законопроект по борьбе с фейковой, ложной информацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>