Закон о реинтеграции Донбасса не противоречит "Минску" - Порошенко

Закон о реинтеграции Донбасса не противоречит "Минску" - Порошенко

4238
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заверяет, что закон о реинтеграции Донбасса фиксирует право Украины на самооборону в соответствии с уставом ООН и не противоречит Минским соглашениям.

Об этом он заявил, выступая на торжественном собрании по случаю Дня Соборности Украины и 100-летия провозглашения независимости УНР, сообщает корреспондент Укринформа.

"Закон фиксирует право Украины на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН и детализирует механизм его реализации. Но в то же время он подтверждает приоритетность мирного, политико-дипломатического урегулирования. Ни дух, ни буква данного закона не противоречат Минским договоренностям, как это хочет представить Москва", - сказал глава государства.

Порошенко подчеркнул, что, в отличие от России, которая, по его словам, ищет любой повод, чтобы не выполнять Минские договоренности, Украина неукоснительно соблюдает и будет соблюдать свои обязательства.

Президент призывал собравшихся на мероприятии дипломатов передать этот месседж в свои страны.

Читайте также: Порошенко: Недостаток единства не дал удержать независимость 100 лет назад

Как сообщалось, 18 января Верховная Рада приняла закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", которым Россия признана страной-агрессором, которая осуществляет временную оккупацию части территории Украины. За принятие закона № 7163 проголосовали 280 депутатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-