Судьи решают, что делать с ходатайством Саакашвили

Судьи решают, что делать с ходатайством Саакашвили

364
Ukrinform
Судьи, рассматривающие апелляцию на решение Окружного админсуда от 3 января по делу о статусе экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, пошли в совещательную комнату для решения вопроса по ходатайству об их отводе.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, после того, как Саакашвили заявил ходатайство об отводе судьям Киевского апелляционного админсуда, а активисты спели гимн, судьи вышли из зала суда и отсутствовали почти час.

В это время в зале начали устанавливать микрофоны, чтобы судей было лучше слышно, поскольку на то, что их плохо слышно, пожаловались активисты.

Между тем людей в зале стало больше - их уже порядка трехсот.

После возвращения судей в зал заседаний адвокаты Саакашвили также заявили отвод коллегии судей.

Судьи пошли в совещательную комнату.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева 3 января отказал в удовлетворении иска лидера партии "Движение новых сил", экс-председателя Одесской ОГА Саакашвили к Государственной миграционной службе. Саакашвили требовал признать противоправным и отменить решение миграционной службы от 1 ноября 2017 года об отказе в оформлении документов для решения вопроса о признании его лицом, которое нуждается в дополнительной защите.

Читайте также: Суд рассматривает жалобу на отказ Саакашвили в статусе беженца

22 января Киевский апелляционный админсуд начал рассмотрение жалобы на решение окружного админсуда Киева от 3 января, который отказал Саакашвили в предоставлении статуса беженца.

В июле 2017 года Президент Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства.

1 ноября Управление ГМС в Киевской области приняло решение "Об отказе Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании лицом, которое нуждается в дополнительной защите".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-