Президент выступает за европейские стандарты политической борьбы власти и оппозиции

Президент выступает за европейские стандарты политической борьбы власти и оппозиции

268
Ukrinform
Президент убежден, что украинским политикам хватит ума удержать политическую борьбу внутри страны в рамках европейских стандартов отношений власти и оппозиции.

Об этом он заявил в выступлении на торжественном собрании по случаю Дня Соборности Украины и 100-летия провозглашения независимости Украинской Народной Республики, отметив, что в таком случае враг не сможет взорвать нас изнутри, сообщает корреспондент Укринформа.

"Убежден, нам хватит ума и сил, чтобы политическую борьбу внутри страны удерживать в пределах европейских стандартов отношений власти и оппозиции. Это нужно для того, чтобы враг не смог подорвать нас изнутри, чтобы пятая колонна не подняла головы, чтобы атаманщина не разрушала основ государственности", - сказал Порошенко.

Он акцентировал, что Украина усвоила уроки прошлого, осознала ошибки и не допустит их повторения.

Читайте также: Порошенко: Россия применяла против УНР такие же методы гибридной войны, как и сейчас

"Мы не будем исполнять пункт Четвертый Универсала о роспуске войска. Украина уже готова дать жесткий военный отпор агрессору в случае его попыток пойти в наступление", - подчеркнул Президент.

В этом контексте он отметил, что в борьбе с агрессором мы чувствуем мощную поддержку наших международных партнеров.

"И это – принципиальное положительное отличие сегодняшней ситуации от той, что существовала сто лет назад", - подчеркнул Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-