Полмиллиарда на шесть партий: НАПК распределило бюджетные деньги - 22.01.2018 16:02 — Новости Укринформ
Полмиллиарда на шесть партий: НАПК распределило бюджетные деньги

Полмиллиарда на шесть партий: НАПК распределило бюджетные деньги

Инфографика
661
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции распределило 513 млн 671 тыс. гривень на финансирование уставной деятельности 6 политических партий на 2018 год.

Об этом информирует пресс-служба НАПК.

"В соответствии с решением НАПК, финансирование получат политические партии, за которые во время последних внеочередных выборов народных депутатов Украины 2014 года в едином общегосударственном многомандатном избирательном округе было отдано не менее пяти процентов действительных голосов избирателей", - напомнили в ведомстве.

Так, средства на финансирование уставной деятельности получат:

политическая партия "Народный фронт" в сумме 132 080,301 тыс. грн;

политическая партия "Блок Петра Порошенко" - 130 184,854 тыс. грн;

политическая партия "Об'єднання "Самопоміч" - 65 462,270 тыс. грн;

"политическая партия "Оппозиционный блок" – 56 262,418 тыс. грн;

политическая партия "Радикальная партия Олега Ляшко" - 44 427,431 тыс. грн;

"политическая партия "ВО "Батьківщина” - 33 886,896 тыс. грн.

Одновременно сообщается, что политическая партия "Об'єднання "Самопоміч" дополнительно получит 51 367,13 тыс. грн (10%) государственного финансирования за то, что количество представителей одного пола не превышает двух третей от общего количества народных депутатов Украины, избранных от этой политической партии.

Указанные средства политические партии будут получать ежеквартально в течение года.

Читайте также: НАПК начислило 264 нарушения со стороны партий

Напомним, что согласно статье 172 закона Украины "О политических партии в Украине" ежегодный объем государственного финансирования уставной деятельности политических партий составляет две сотых размера минимальной заработной платы, установленного на 1 января года, предшествующего году выделения средств государственного бюджета, умноженного на общее количество избирателей, которые приняли участие в голосовании в общегосударственном многомандатном избирательном округе на последних очередных или внеочередных выборах народных депутатов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>