Парубий рассказал о молодых стажерах в Раде - 22.01.2018 16:14 — Новости Укринформ
Парубий рассказал о молодых стажерах в Раде

Парубий рассказал о молодых стажерах в Раде

441
Ukrinform
В этом году в секретариатах комитетов и структурных подразделениях Верховной Рады пройдут стажировку 60 молодых людей.

Об этом заявил Председатель парламента Андрей Парубий во время церемонии открытия программы стажировки в 2018 году, сообщает корреспондент Укринформа.

"С сегодняшнего дня 60 ребят и девушек будут иметь возможность проходить стажировку в Верховной Раде Украины. Это для нас и большая честь, и большая ответственность", - сказал Председатель ВР.

По словам спикера, соответствующая программа и обеспечение гарантий стажировки в парламенте позволяет "вырастить целую плеяду новой украинской элиты".

Парубий также напомнил, что многие бывшие выпускники программы стали народными депутатами, работниками аппарата Верховной Рады. "Только с предыдущего выпуска трое выпускников программы уже работают в секретариатах комитетов, а 15 - работают помощниками народных депутатов", - отметил он.

Спикер также выразил надежду на то, что в этом году эффективность программы вырастет.

Кроме того, он напомнил, что впервые за годы существования программы парламентом была введена стипендия для ее участников.

В 2018 году в секретариатах комитетов и структурных подразделениях Аппарата Верховной Рады Украины пройдут стажировку 50 молодых людей. Кроме того, параллельно с ними 6 человек будут стажироваться в Секретариате Уполномоченного ВР по правам человека; 2 - в Европейском информационно-исследовательском центре при ВР, по одному - в Институте законодательства ВР и программе USAID «РАДА".

Читайте также: Парубий озвучил ключевой вопрос следующей сессии Рады

 В течение шести месяцев интерны будут участвовать в законопроектной работе, будут осуществлять аналитические исследования, помогать своему структурному подразделению в проведении комитетских, парламентских слушаний, круглых столов, профессиональных мероприятий и т.п.

Как сообщалось, программа стажировки в Аппарате Верховной Рады Украины стала продолжением парламентской традиции, основанной программой стажировки в Верховной Раде Украины, которая внедрялась в 1995-2016 гг. при поддержке Агентства США по Международному развитию (USAID).  За это время ее выпускниками стали почти 1700 человек. Теперь программа реализуется Аппаратом Верховной Рады Украины и общественной организацией "Лига интернов" в соответствии с Меморандумом о сотрудничестве при содействии программы USAID "РАДА", которая выполняется Фондом Восточная Европа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>