Конституционный суд в очередной раз попытается избрать главу

Конституционный суд в очередной раз попытается избрать главу

181
Ukrinform
Судьи Конституционного суда во вторник, 23 января, попробуют избрать председателя суда.

Соответствующая информация размещена на сайте КСУ.

"Выборы председателя Конституционного суда состоятся 23 января на закрытом пленарном заседании", - отметила в комментарии Укринформа руководитель пресс-службы суда Наталья Муха.

Срок полномочий предыдущего председателя суда Виктора Баулина истек еще 18 марта 2017 года, но он продолжал их выполнять как старший судья по возрасту. В то же время 3 июня 2017 года Баулин был освобожден в связи с окончанием 9-летнего срока судейских полномочий. 

Теперь обязанности председателя КСУ исполняет самый старший судья по возрасту Виктор Кривенко.

Читайте также: Президент скоро назначит двух судей Конституционного Суда - АП

В прошлом году судьи КСУ несколько раз пытались избрать себе председателя, однако выдвиженец не набирал необходимого количества голосов. В последний раз назначенные на 12 декабря выборы не состоялись, поскольку ни один из судей не выдвинул свою кандидатуру.

В КС должно работать 18 судей, теперь есть 14 полномочных. Для избрания председателя необходимо конституционное большинство, то есть за кандидата должно проголосовать не менее 10 судей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-