Хоть в Новую Зеландию: Климкин прокомментировал идею перенесения "Минска"

Хоть в Новую Зеландию: Климкин прокомментировал идею перенесения "Минска"

374
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что идеи о переносе переговорной площадки по урегулированию ситуации на Донбассе из Беларуси в Казахстан озвучивались, но официальные предложения со стороны Астаны не поступали.

Об этом он сказал во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Такую идею, не предложение формальное, а идею, наши казахские коллеги уже выражали... Если мы будем иметь обоснованное понимание, что изменение локации что-то нам даст, мы готовы переместиться хоть в Новую Зеландию, то есть в любую точку, где это будет играть хоть какую-то роль", - отметил Климкин, отвечая на вопрос, рассматривается ли возможность переноса переговорной площадки в Казахстан.

Читайте также: Беларусь ответила Трампу: о Донбассе можно говорить и в Антарктиде

В то же время министр подчеркнул, что изменение места переговоров - не ключевой вопрос, поскольку, по его словам, проблема того, что происходит на минской площадке, это проблема нежелания России выполнять какие-либо взятые на себя обязательства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-