Климкин назвал приоритет МИД на 2018 год

Климкин назвал приоритет МИД на 2018 год

203
Ukrinform
Приоритетом работы Министерства иностранных дел в 2018 году будет сохранение международной солидарности с Украиной в борьбе против агрессии Российской Федерации.

Об этом заявил глава МИД Павел Климкин во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Главным приоритетом работы МИД является и будет на этот год - сохранение солидарности цивилизованного мира, международного содружества в нашей борьбе против российской агрессии за нашу независимость и территориальную целостность", - подчеркнул Климкин.

Читайте также: Хоть в Новую Зеландию: Климкин прокомментировал идею перенесения "Минска"

По словам министра, то, что сейчас есть на территории Донбасса, - "российская оккупационная администрация". Он подчеркнул, что РФ хочет сохранить временно оккупированную территорию как свою колонию, установить там "какие-то особые правила", а потом продвигаться к федерализации и фрагментации Украины.

Климкин заверил, что такой сценарий в России никогда не пройдет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-