В идее возвращения России в Совет Европы Ягланд увидел "гармонизацию"

В идее возвращения России в Совет Европы Ягланд увидел "гармонизацию"

447
Ukrinform
Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд считает, что пришло время для гармонизации отношений внутри СЕ и возвращение "на борт" организации государств-членов. В то же время он верит в мирное урегулирование конфликта между РФ и Украиной.

Об этом Ягланд заявил в выступлении перед ПАСЕ и в ответах на вопрос депутатов в понедельник в Страсбурге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не говорил, что мы сможем решить проблемы между Украиной и РФ, но я верю, и это моя позиция, что. Выход - это мирное урегулирование. Страны должны соблюдать верховенства права, принципы защиты прав и свобод человека и предотвращать войну. Именно поэтому все действия государств-членов имеют для нас такое значение", - сказал Ягланд.

По его словам, СЕ не должен идти против своих принципов.

"Все члены нашей организации и ПАСЕ сказали, что аннексия Крыма была незаконной. Мы не должны и не обязаны идти на уступки. Единственное, что мы можем делать - защищать права и свободы в государствах-членах", - подчеркнул Ягланд.

По его убеждению, ПАСЕ целесообразно было бы изменить правила, чтобы "вернуть на свой борт" все страны-члены.

"Европа не должна быть снова разделена.. Новый раздел будет вредить всем", - отметил генсек СЕ.

Читайте также: Арьев уверяет: Украинская делегация точно знает, как действовать в ПАСЕ

Ягланд считает, что возвращение России будет способствовать гармонизации деятельности СЕ, и его нужно реализовать к 70-летию создания СЕ (2019 год).

Относительно того, чем СЕ может способствовать Украине, Ягланд заявил: "Помочь в создании такого государства, которому бы могли верить украинцы".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-