Эксперт назвала препятствия на пути Украины к реформам - 22.01.2018 18:40 — Новости Укринформ
Эксперт назвала препятствия на пути Украины к реформам

Эксперт назвала препятствия на пути Украины к реформам

278
Ukrinform
Украина вынуждена преодолевать опасные вызовы, но отступление в борьбе с коррупцией может грозить визовой либерализации с Евросоюзом.

Такое мнение выразила аналитик брюссельского Центра европейской политики (EPC) Аманда Пол на международном круглом столе «Украина: перспективы на 2018 год» в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«На протяжении предыдущих нескольких месяцев мы видим действия, которые замедляют ход реформ, включая нападения на антикоррупционные органы Украины, особенно относительно НАБУ... По наихудшему сценарию, продолжение свертывания антикоррупционных усилий несет риск потери Украиной визовой либерализации. Конечно, этого никто не хочет», - отметила аналитик EPC.

Она подчеркнула, что сегодня на пути реформ Украина вынуждена противостоять таким главным вызовам, как российская агрессия на Донбассе, российская кампания по дезинформации, а также другие гибридные угрозы, включая кибератаки.

«И третий вызов, возможно наиболее сложный, - это противодействие тем, кто противостоит изменениям в стране. К сожалению, в Украине еще много людей, которые не хотят преобразований. Они хотят, чтобы страна оставалась коррумпированной для своего собственного благосостояния», - отметила Пол.

Читайте также: В Евросоюзе назвали Антикоррупционный суд "критическим вопросом" для Украины

Брюссельский эксперт признала, что в Украине в предыдущие годы состоялись значительные позитивные преобразования. Но, по ее словам, «сделав три шага вперед, Украина иногда делает два шага назад».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>