Климкин упрекнул европейских политиков за попытки вернуть Россию в ПАСЕ - 22.01.2018 19:52 — Новости Укринформ
Климкин упрекнул европейских политиков за попытки вернуть Россию в ПАСЕ

Климкин упрекнул европейских политиков за попытки вернуть Россию в ПАСЕ

378
Ukrinform
Отдельные политики в Совете Европы тратят больше усилий на возвращение туда России, чем на прекращения ее агрессии в отношении Украины.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал в Twitter.

 "Некоторые политики в Совете Европы намного больше времени и сил тратят на то, чтобы вернуть Россию в СЕ, а не на то, чтобы Россия забралась из Крыма и Донбасса. В результате можем получить не Совет Европы, основанный на ценностях, а Совет Европы, основанный на политических интригах. Было бы очень жаль", - написал Климкин.

Читайте также: Климкин анонсировал встречу "нормандских" министров в Мюнхене

Как сообщалось, в Страсбурге 22 января началась зимняя сессия ПАСЕ, которая продлится до 26 января.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд на заседании ПАСЕ заявил, что Россия должна вернуться к работе в ПАСЕ до саммита организации, который запланирован в следующем году, а также что Россия и другие "проблемные" страны-члены СЕ должны оставаться  в составе организации, пока они не нарушают 4 статьи Европейской конвенции по правам человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>