Нидерланды требуют в ПАСЕ поговорить про Крым, Донбасс и МН17 – Арьев

Нидерланды требуют в ПАСЕ поговорить про Крым, Донбасс и МН17 – Арьев

814
Ukrinform
На заседании ad hoc комитета, которое состоится сегодня, 23 января, в рамках зимней сессии ПАСЕ, голландская делегация поднимет вопрос отказа России сотрудничать с комиссией по расследованию катастрофы самолета рейса МН17 в 2014 году на Донбассе.

Украинская делегация также поднимет вопрос статуса участия в заседании комитета Константина Косачева, который находится под санкциями.

Об этом перед началом заседания ПАСЕ сообщил журналистам вице-президент ПАСЕ, представитель украинской делегации Владимир Арьев.

«Я видел письмо председателя голландской делегации, который требует, чтобы в том числе на этом заседании ad hoc комитета одними из тем стали аннексия Крыма, агрессия на Донбассе и отказ Российской Федерации сотрудничать со следственной группой, которая расследует инцидент с уничтожением самолета Малайзийских авиалиний», - отметил Арьев.

По его словам, представителей РФ ждет не очень теплый прием.

«В данном случае российские представители могут много интересного узнать и услышать. Не думаю, что ad hoc комитет будет для них теплым приветствием в стенах ПАСЕ», - прокомментировал Арьев. 

Относительно участия в заседании председателя комитета Совета федерации России по международным делам Константина Косачева, который находится под санкциями, то этот вопрос также поднимут, уверил представитель украинской делегации.

Читайте также: Хотим поднять вопрос об исключении РФ из Совета Европы - президент ВКУ

«Мы поднимали вопрос, что человек, который находится под санкциями, не может принимать участие, но в данном случае Ассамблея считает, что кого Россия прислала, тот уже и будет. Мы сегодня поднимем этот вопрос на ad hoc комитете, собственно в каком статусе приехали россияне, поскольку есть четко утвержденный состав ad hoc комитета и там нет тех, кто не является представителями национальных делегаций. Российской делегации сегодня де факто и де юре нет», - прокомментировал Арьев.

Он указал, что к россиянам, которые будут присутствовать на комитете сегодня, будет много вопросов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-