Если бы выборы были сейчас: социологи назвали лидеров и аутсайдеров

Если бы выборы были сейчас: социологи назвали лидеров и аутсайдеров

Опрос
263
Ukrinform
Если бы парламентские выборы были сейчас, то наибольшую поддержку получили бы "Батькивщина" и "БПП "Солидарность".

Такие результаты опроса представила 23 января директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, старший научный сотрудник Института социологии НАН Украины Ирина Бекешкина, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нынешние результаты рейтингов в значительной степени повторяют те, которые были получены ранее. Они удостоверяют, что даже лидеры избирательных гонок - как президентских, так и парламентских - не имеют высоких процентов. Они стабильно относительно невысокие. На результаты влияет и список. Например, если в списке есть Вакарчук, то все другие представители партий, оппозиционных к власти, будут иметь немного меньше процентов, потому что он отнимает  именно у них. Если его не будет, то очевидно, что этого эффекта не будет. Поскольку в списке Вакарчука не было, то на первом месте была бы партия "Батьківщина" - 12%, на втором с небольшим отставанием - 9,2% - партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность", - сказала Бекешкина.

Читайте также: Мир на Донбассе: не все украинцы согласны с прописанными в "Минске" компромиссами

Она добавила, что стабильно в разных опросах преодолевают 5-процентный барьер политическая партия "За жизнь"  - 8,8%, "Оппозиционный блок" набирает существенно меньше - 6%. Хорошо смотрится партия "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко - 7,4%. Радикальная партия Олега Ляшко имеет 8%.

"Маленькая сенсация. Есть недавно официально зарегистрированная партия "Слуга народа" Владимира Зеленского. Среди всех опрошенных она набирает 3,3%, а среди тех, кто намеревается принимать участие в выборах - 4%. Это больше, чем в партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили, у которой 1,2% - среди всех, 1,7% - среди тех, кто пойдет на выборы", - отметила Бекешкина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-