Из-за неувольнения Насирова на Кабмин подали в суд

Из-за неувольнения Насирова на Кабмин подали в суд

258
Ukrinform
Центр противодействия коррупции подал в суд на Кабинет министров из-за неувольнения председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Соответствующая информация обнародована на сайте общественной организации.

Активисты требуют обязать правительство уволить Насирова из-за наличия у него двойного гражданства, что прямо запрещено украинским законодательством.

По словам юриста ЦПК Елены Щербан, недавно Роман Насиров в качестве руководителя ГФС обратился в суд с иском к самому же ГФС относительно разграничения своих полномочий. Фактически этим иском глава ГФС пытается доказать, что не принимал решений, а только выполнял церемониальную функцию, подписывая документы. При этом представители ГФС не явились на судебное заседание и Насиров его выиграл.

"Увольнение Насирова на время рассмотрения дела, согласно закону, сделало бы невозможным соответствующий иск", - отметила Щербан.

Первое заседание по этому делу назначено на 30 января.

Читайте также: Данилюк заявляет, что уже сделал представление на увольнение Насирова

Как сообщал Укринформ, министр финансов Александр Данилюк внес представление на освобождение Романа Насирова от должности председателя Государственной фискальной службы 17 января 2018 года. По его словам, он обратился по этому поводу в Кабмин еще в апреле прошлого года. На совещании перед Кабмином в 17 января было решено, что нужно еще раз подать формальное обращение.

В марте 2017 года главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова задержали по так называемому "газовому делу Онищенко".

По данным следствия, в течение 2015 года он принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в схеме компаний на общую сумму 2,019 млрд грн.

Кабмин в марте 2017 года отстранил Насирова от должности председателя ГФС на время расследования.

Суд арестовал Насирова с возможностью залога 100 млн грн, которую внесли его жена и тесть. После этого отстраненный председатель ДФС вышел из СИЗО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-