Антикоррупционный суд: Порошенко уверен - Рада рассмотрит проект в начале сессии

Антикоррупционный суд: Порошенко уверен - Рада рассмотрит проект в начале сессии

255
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Верховная Рада рассмотрит законопроект о создании антикоррупционного суда в начале следующей сессии.

Об этом он сказал во время встречи с Председателем Верховной Рады Андреем Парубием, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Очень жаль, что не удалось включить в повестку дня вопрос Антикоррупционного суда, но не имею ни малейшего сомнения, что в начале работы следующей сессии парламента этот вопрос будет решен», - сказал Порошенко.

В то же время он отметил, что парламенту удалось принять ряд чрезвычайно важных законов и законодательно обеспечить проведение реформ в государстве.

«Мы положили начало важным реформам. Отдельно хотел бы поблагодарить за судебную реформу. Мне приятно, что сейчас судебная реформа уже воспринимается и общественностью, и международными партнерами», - подчеркнул Президент.

Глава государства также поблагодарил парламент за чрезвычайно важные решения, необходимые для воплощения медицинской, пенсионной реформ.

Читайте также: Украина не сможет обслуживать долги без МВФ - эксперт

Он также отметил принятие законодательства по приватизации и ряд других законодательных решений.

По словам  Порошенко, очень важной также была последняя пленарная неделя работы парламента, когда был принят Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

«Это Закон, который четко отмечает системность действий государственной власти Украины относительно возвращения Донбасса, Крыма в условиях оккупации этих территорий российским агрессором», - отметил он.

Порошенко добавил, что Закон четко называет агрессора - агрессором, оккупацию - оккупацией.

Как сообщалось, 19 января состоялось закрытие 7 сессии Верховной Рады. Согласно календарному плану, следующая 8 сессия ВР откроется 6 февраля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-