Закон о нацбезопасности закрепит необратимый путь Украины в ЕС и НАТО - Полторак

Закон о нацбезопасности закрепит необратимый путь Украины в ЕС и НАТО - Полторак

328
Ukrinform
Принятие Верховной Радой законопроекта о нацбезопасности засвидетельствует необратимый путь Украины к вступлению в ЕС и НАТО.

Об этом министр обороны Степан Полторак написал в Facebook.

"17 января 2018 года на заседании СНБО Украины был обсужден и поддержан проект закона "О национальной безопасности Украины". В законопроекте учтены все предложения Министерства обороны... Принятие закона - однозначное свидетельство о необратимости пути на вступление Украины в ЕС и НАТО", - подчеркнул Полторак.

Читайте также: Совбез поддержал законопроект о национальной безопасности

Он отметил, что законопроект регулирует основы и принципы государственной политики в сфере национальной безопасности и обороны с учетом приобретения членства в ЕС и НАТО, механизмы совершенствования демократического гражданского контроля над сектором безопасности и обороны, систему руководства Вооруженными силами, включая распределение задач, функций, полномочий, ответственности и подотчетности руководства ведомства и ВСУ.

Полторак добавил, что во время заседания Комитета реформ Министерства обороны и ВСУ поблагодарил иностранных советников от стран НАТО, волонтеров и всех, кто принимает участие в реформировании ведомства, за веру в успех.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-