Арьев сказал, когда  будут голосовать за изменения правил и процедуры в ПАСЕ

Арьев сказал, когда будут голосовать за изменения правил и процедуры в ПАСЕ

353
Ukrinform
Проект решения по изменению правил и процедуры ПАСЕ может быть принят не ранее 8 июня, а само голосование - не ранее осенней сессии 8-12 октября.

Само заседание ad hoc комитета не содержало никакого голосования, российская делегация на нем не выступала, сообщил после заседания вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев, передает корреспондент Укринформа.

«Фактически на этом комитете ничего особенного не произошло, я думаю что все самое интересное впереди. Никакого голосования не было», - сказал Арьев.

По его словам, сам список изменений достаточно большой и, кроме того, национальным делегациям предложено подать по нему свои письменные предложения.

Читайте также: Языковая резолюция ПАСЕ: Геращенко объяснила, почему Украина воздержалась от голосования

На заседании был заслушан доклад председателя ПАСЕ Микеле Николетти, выступления нескольких участников, предложено национальным делегациям подать свои письменные предложения к перечню изменений.

«Основное будет впереди. Сделали график, хотят, чтобы результаты ad hoc комитета были готовы к 8 июня на бюро летней сессии. Получается, что голосование может быть не раньше осенней сессии”, - уточнил Арьев.

По словам политика, пока приняли расписание встреч на март и апрель.

«Россияне во время заседания ad hoc комитета вообще молчали и слова не брали. Я взял слово и сказал среди прочего, что если мы говорим о том, чтобы улучшить работу Ассамблеи, сделать её более целостной, то это одно дело. А если хотим поддаться и ослабить, то это совершенно неприемлемо, и мы должны сейчас действовать в интересах Ассамблеи, а не в интересах тех, кто её шантажирует», - рассказал Арьев.

Читайте также: Россия заявила, что приехала в Страсбург, чтобы “изменить правила ПАСЕ”

После заседания представитель России объяснил молчание тем, что сначала следует изучить поправки.

«Мы пока не считаем нужным выступать, мы сначала изучим поправки и подготовим наши предложения и выступим в марте на следующем заседании», - сказал после заседания вице-спикер госдумы Петр Толстой.

Он также уточнил, что «Россия сможет вернуться в ПАСЕ тогда, когда будет отменено положение регламента, по которому национальную делегацию можно лишить права голоса».

Читайте также: ПАСЕ приняла резолюцию о гуманитарных последствиях войны на Донбассе

Как известно, во вторник, 23 января, в ПАСЕ состоялось заседание ad-hoc комитета, на котором присутствовали представители от России. Сам комитет был создан в декабре, чтобы подать предложения о внесении изменений в правила и процедуры Ассамблеи, что потенциально может способствовать возвращению российской делегации.

ПАСЕ лишила делегацию России права голоса в январе 2015 года из-за агрессии этой страны против Украины.

Читайте также: Когда в ПАСЕ, как призрак, бродит идея возвращения российской делегации...

Осенняя сессия ПАСЕ запланирована на 8-12 октября текущего года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-