Байден назвал наибольшую проблему Украины

Байден назвал наибольшую проблему Украины

392
Ukrinform
Бывший вице-президент США Джозеф Байден подчеркнул, что коррупция остается наибольшей проблемой в Украине.

Об этом он заявил, выступая в Совете по международным отношениям США, передает "Голос Америки".

"Я отчаянно взволнован регрессом в борьбе с коррупцией в Киеве. Вот вам один конкретный пример. Мне дали задание относительно Украины. Я помню, как поехал туда, чтобы убедить нашу команду, что мы должны предоставить Украине долгосрочные кредитные гарантии. Я ездил в Киев 12-13 раз, и в итоге должен был объявить, что мы предлагаем еще один миллиард долларов кредитных гарантий. Я получил обещания от Порошенко и Яценюка, что они предпримут шаги по генеральному прокурору, но они этого не сделали", - рассказал Байден.

Читайте также: Запад должен создать фонд для Украины с $6 миллиардами в год - Карпентер

Он отметил, что тогда пошел на пресс-конференцию и сказал, что США не предоставят Украине миллиард долларов.

"Они мне говорят: Вы не имеете таких полномочий, вы – не президент, президент говорил, что даст. Я такой: звоните ему. Я сказал, что вы не получаете миллиарда долларов. Я сказал: я уезжаю через 6 часов, если ваш генпрокурор не будет уволен к тому времени, вы не получаете денег. И тот сукин сын был уволен. И на его место поставили того, кому на то время доверяли", - продолжил бывший вице-президент США.

Читайте также: Байден заявил, что надоумил Януковича бежать с Украины

Во время своего выступления Байден вспомнил об Антикоррупционном суде.

"Они сделали некоторые очень важные необходимые институциональные и кадровые изменения. Но один из трех необходимых институтов сейчас откатывается назад. Антикоррупционный суд. Но они обещали, что этого не произойдет", - рассказал он.

Как ранее сообщало агентство, Байден назвал мудрым решение администрации президента США Дональда Трампа о предоставлени летального оружия Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-