Началом российской агрессии были Харьковские соглашения по Черноморскому флоту - Парубий - 24.01.2018 11:21 — Новости Укринформ
Началом российской агрессии были Харьковские соглашения по Черноморскому флоту - Парубий

Началом российской агрессии были Харьковские соглашения по Черноморскому флоту - Парубий

908
Ukrinform
Виктор Янукович с самого начала своего пребывания на должности Президента Украины находился под влиянием руководства Российской Федерации.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время допроса в Оболонском райсуде Киева по делу о государственной измене Януковича, сообщает корреспондент Укринформа.

"По моему убеждению, от начала (работы – ред.) Президентом Янукович находился под влиянием политического руководства РФ", - сказал Парубий.

По его мнению, Харьковские соглашения о продлении пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанные Януковичем в 2010 году, были началом российской агрессии.

"Харьковские соглашения, когда были внесены в парламент и голосовались, это фактически было началом, подготовкой агрессии против Украины", - заявил Парубий.

Читайте также: Суд продолжил рассмотрение дела о госизмене Януковича

Он также сообщил, что не контактировал и никогда не имел личных связей с Януковичем.

Как сообщал Укринформ, 29 июня Оболонский районный суд принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч.5 ст.27, ч.3 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>