На кресла в ЦИК претендуют депутаты, ученые и судья - ОПОРА - 24.01.2018 11:31 — Новости Укринформ
На кресла в ЦИК претендуют депутаты, ученые и судья - ОПОРА

На кресла в ЦИК претендуют депутаты, ученые и судья - ОПОРА

541
Ukrinform
На должности новых членов Центральной избирательной комиссии претендуют действующие народные депутаты, ученые, адвокаты и судья.

Об этом сообщается в предварительном анализе соответствующего представления Президента, опубликованном на сайте Общественной сети ОПОРА.

Согласно предварительным данным, список кандидатов на должности новых членов ЦИК выглядит так:

Балалаева Алла Валентиновна - судья Дарницкого районного суда Киева. К представлению предложена от депутатской группы "Партия "Видродження".

Бернацкая Наталья Илларионовна - первый заместитель министра юстиции, перед этим - правительственная уполномоченная по делам Европейского суда по правам человека; кандидат юридических наук, специалист по международно-правовой защите прав человека. Вошла в представление от фракции "Народный фронт".

Вербенский Михаил Георгиевич - кандидат юридических наук, в марте 2014 года был назначен на должность директора Департамента мониторинга и организационно-инспекторской работы МВД Украины, входил в Экспертный совет по вопросам соблюдения прав человека и реформирования органов внутренних дел при МВД. Кандидатура предложена фракцией БПП.

Ефремова Ирина Алексеевна - действующий народный депутат от фракции "Народный фронт".

Желтова Ольга Николаевна - заместитель заведующего секретариата Комитета Верховной Рады VIII созыва по вопросам правовой политики и правосудия, Кандидатура предложена фракцией БПП.

Кустова Светлана Николаевна - юрисконсульт ООО "Адвокатская компания "Моор и Партнеры", сферы юридических практик: гражданское право, избирательное право и политический процесс, конституционное право, налоговое право, судебная практика. На общественных началах — помощница народных депутатов IV – VIII созывов: Николая Катеринчука (IV – V созыва), Романа Зварича (VI созыва), Петра Порошенко (VII созыва), Ирины Фриз (VIII созыва). Кандидатура от фракции БПП.

Лютюк Ольга Степановна - доцент кафедры конституционного и административного права Киевского национального университета имени Тараса Шевченко с 2002 года. Кандидатура от фракции БПП.

Плукар Виталий Владимирович - заведующий отделом мониторинга деятельности местных органов власти и поддержки их правотворческих инициатив Департамента местного самоуправления и децентрализации Администрации Президента. Кандидатура от фракции БПП.

Радченко Евгений Владимирович - директор по развитию МОО "Интерньюз-Украина", с 2009 года – эксперт Венецианской комиссии. Кандидатура от фракции "Самопомич".

Синица Надежда Любомировна - с апреля 2014 года была заместителем министра Кабинета министров Остапа Семерака. Доподлинно неизвестно, кто в этот раз предложил ее кандидатуру, но в предыдущем представлении была внесена от фракции "Народный фронт".

Слипачук Татьяна Владимировна - с 2011 года является партнером ЮФ Sayenko Kharenko, руководитель практики международной торговли и международного арбитража. Также не известно, от какой фракции ее кандидатура внесена в представление, но, вероятно, что от БПП, поскольку она уже была членом конкурсной комиссии для избрания руководящих должностей в Государственном бюро расследований по квоте Президента. Некоторые СМИ сообщают, что сейчас кандидатуру Слипачук предложила депутатская группа "Воля народа".

Шипилов Леонтий Николаевич - доцент кафедры международного права и специальных правовых дисциплин Национального университета "Киево-Могилянская академия"; помощник народного депутата Украины VIII созыва Николая Величковича; советник Первого заместителя Председателя Верховной Рады. Кандидатура от фракции "Народный фронт".

Юзькова Татьяна Леонидовна - адвокат, нынешний народный депутат от фракции "Радикальная партия".

В ОПОРЕ подчеркнули, что обнародованные данные по кандидатурам на должности новых членов ЦИК являются публичными, но не официальными.

Читайте также: Порошенко подписал представление на новых членов ЦИК

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 23 января подписал представление на новых членов Центральной избирательной комиссии. В дальнейшем представление должно голосоваться в Верховной Раде.

Также глава государства подписал письмо об увольнении членов ЦИК, срок назначения на должности которых закончился.

Как сообщалось, 1 июня 2014 года завершился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК, а 3 февраля 2017 года – еще одного члена комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>