Парубий: Россия раздала "зеленым человечкам" медали с датой - 20 февраля 2014 года

Парубий: Россия раздала "зеленым человечкам" медали с датой - 20 февраля 2014 года

699
Ukrinform
Российские военные получили специальные награды за захват Автономной Республики Крым, которые датированы 20 февраля 2014 года. 

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий в ходе допроса в Оболонском райсуде столицы по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

"Захваты полуострова начались 20 февраля и это зафиксировано тем фактом, что Российская Федерация дала военным, которые участвовали в этих действиях, специальные награды в Крыму, которые датированы 20 февраля 2014 года, то есть они были причастны к аннексии украинской территории Автономной Республики Крым", - сказал он.

Читайте также: Началом российской агрессии были Харьковские соглашения по Черноморскому флоту - Парубий

Парубий рассказал в суде, что в захвате полуострова участвовали военные Черноморского флота РФ и передислоцированные из России подразделения Десантно-штурмовых войск и силы специального назначения. "Они с 20 февраля начали осуществлять захват украинских государственных зданий, блокирование украинских воинских частей", - отметил председатель ВР.

Как сообщал Укринформ, 29 июня Оболонский районный суд принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-