В украинской делегации слышали жалобы россиян на "неприятности" в ПАСЕ

В украинской делегации слышали жалобы россиян на "неприятности" в ПАСЕ

712
Ukrinform
Члены российской делегации, прибывшие на заседание ad hoc комитета ПАСЕ, жаловались, что сложилась "неприятная ситуация" и невозможно "быстро решить вопрос".

Об этом написала в Facebook член украинской делегации в ПАСЕ Мария Ионова (фракция БПП).

"Возвращаясь из Совета Европы, заходя в гостиницу вместе с Ириной Геращенко, услышали их вечером от граждан мордора))) Участник-россиянин Толстой (заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации Петр Толстой - ред.), которого пригласили на комитет, вечером печально докладывал по телефону «смотрящему»: «Невозможно решить быстро вопрос, сложилась неприятна ситуация. А он (кто-то из руководящих участников комитета) не имеет права содействовать напрямую, поэтому вынужден был говорить общие слова. Мы сидели тихо на комитете, так как украинцы нас провоцировали, а мы не стали отвечать», - написала она.

Читайте также: В ПАСЕ сегодня рассмотрят нарушения прав человека во время конфликта на Донбассе

Как сообщал Укринформ, российская делегация приехала на заседание ad hoc комитета ПАСЕ со стремлением изменения правил, но при этом заявила, что выполнение резолюций состоится в «далеком будущем» или вообще не состоится.

На заседании as hoc комитета 23 января также присутствовал бывший президент ПАСЕ Педро Аграмунт, который является лоббистом российских интересов в СЕ и который был отстранен от должности после визита с российской делегацией в Сирию.

Известно, что Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года после оккупации Крыма и начала военных действий на Донбассе. В ответ на это российская делегация покинула ассамблею.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в 2017 году выступил за возвращение России в ПАСЕ и отмену санкций, введенных против РФ за агрессию в отношении Украины.

По заявлению Ягланда, Россия все еще должна выплачивать свои взносы в ПАСЕ, как и все другие государства. В Российской Федерации заявили, что не будут делать этого, пока права России в ПАСЕ не восстановят.

В Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге проходит зимняя сессия, где накануне, 23 января, состоялось несколько мероприятий, посвященных Украине, в частности, доклад относительно последствий войны, открытие фотовыставки о переселенцах и почтение памяти Героев Небесной Сотни.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-