Подготовка российской агрессии началась в 2012 году – Парубий - 24.01.2018 12:09 — Новости Укринформ
Подготовка российской агрессии началась в 2012 году – Парубий

Подготовка российской агрессии началась в 2012 году – Парубий

1653
Ukrinform
Российская Федерация заранее тщательно готовила несколько планов расшатывания ситуации в Украине, в том числе и вторжение на территорию нашего государства.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время допроса в Оболонском районном суде Киева, где рассматривается дело по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене по сути, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне известно, что руководство Российской федерации разрабатывало несколько сценариев в отношении Украины. Как стало мне известно позже, уже во время пребывания на Луганщине, где я вел переговоры в том числе с боевиками, уже с 2012 года на территории Украины, особенно в южных и восточных областях, формировалась сеть контролируемых российскими спецслужбами организаций, которые под видом реконструкторов событий Второй мировой войны готовили кадры и имели детальный план захвата местных администраций, местных органов власти и подготовки к введению российских войск", - сказал Парубий.

По его словам, такая сеть существовала в 7 областях Украины и контактировала тесно с российскими спецслужбами.

"Рассматривалось несколько сценариев по ситуации в Украине: как полномасштабная агрессия, как налаживание контроля России в южном регионе Украины - это так называемый" план "русская весна", план Новороссии, который они даже не скрывали и провозглашали и на своих сайтах. Он предусматривал захват юго-восточных областей и выход к Приднестровью, чтобы таким образом соединить РФ с Приднестровьем, конечно", - сказал Председатель Верховной Рады.

Читайте также: Парубий: Россия раздала "зеленым человечкам" медали с датой - 20 февраля 2014 года

По его убеждению, решение относительно того, какой именно из своих планов надо воплощать, в России приняли очень оперативно.

"Но для многих украинских подразделений, которые мы должны были бы привлечь для защиты украинского суверенитета, это письмо (письмо Януковича к Путину с просьбой ввести войска - ред.) стало основанием для саботажа всех решений центрального руководства Украины для неподчинения, а очень часто и для перехода на другую сторону", - добавил спикер парламента.

Как сообщалось, Парубий во времена Революции достоинства был комендантом Самообороны Майдана, затем был назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>