Парубий: После побега Януковича нападения войск РФ ожидали на всех направлениях - 24.01.2018 12:19 — Новости Укринформ
Парубий: После побега Януковича нападения войск РФ ожидали на всех направлениях

Парубий: После побега Януковича нападения войск РФ ожидали на всех направлениях

368
Ukrinform
После бегства в феврале 2014 года из Украины тогдашнего президента Виктора Януковича нападения русских войск ожидали на всех направлениях.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время допроса в Оболонском районном суде Киева, где рассматривается дело по обвинению экс-президента Януковича в государственной измене, сообщает корреспондент Укринформа.

Да, Парубий отметил, что в Киеве после побега Януковича на улицах около двух месяцев не было правоохранителей, а украинская армия находилась в очень тяжелом состоянии.

"Мы осознавали, что вооруженная агрессия может начаться в любой момент со всех направлений", - сказал Парубий.

Он уточнил, что этот сценарий российской агрессии против Украины считался тогда самым опасным.

Самым критическим же направлением, по словам Парубия, было Черниговское, поскольку оттуда в Киев российские войска могли бы добраться в кратчайшее время.

Читайте также: Парубий: Россия раздала "зеленым человечкам" медали с датой - 20 февраля 2014 года

Как сообщал Укринформ, 29 июня Оболонский районный суд принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч.5 ст.27, ч.3 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>