Парубий заявляет, что Жириновский в 2014 году звонил ему с угрозами

Парубий заявляет, что Жириновский в 2014 году звонил ему с угрозами

Укринформ
После побега Виктора Януковича из Украины в 2014 году Андрею Парубию звонил Владимир Жириновский с угрозами.

Об этом сам Парубий заявил во время допроса в Оболонском районном суде, сообщает корреспондент Укринформа.

На вопрос прокурора ГПУ Руслана Кравченко относительно разговоров с политиками РФ в феврале-марте 2014 года Парубий сказал, что ему с угрозами звонил Жириновский.

Читайте также: Подготовка российской агрессии началась в 2012 году – Парубий

"Мне звонил Жириновский. Он позвонил ко мне в кабинет. Звучали угрозы, в том числе и относительно ввода войск на материковую часть Украины, в случае если Украина будет проводить активную политику по защите своего суверенитета. Это был набор угроз, которые даже трудно передать. Они были чрезмерно эмоциональны, хаотичны. Ключевым аспектом было персональное обвинение: если Украина будет организовывать защиту своего государства, то персонально против меня будут открыты уголовные дела и будут совершены действия, которые будут угрожать моей жизни", - добавил свидетель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-