В Раде прогнозируют запуск Антикоррупционного суда не раньше сентября - 24.01.2018 14:11 — Новости Укринформ
В Раде прогнозируют запуск Антикоррупционного суда не раньше сентября

В Раде прогнозируют запуск Антикоррупционного суда не раньше сентября

312
Ukrinform
Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам предупреждения и противодействия коррупции Игорь Попов допускает принятие парламентом закона "О Высшем антикоррупционном суде" в мае, назначение первых судей - не ранее сентября и рассмотрение судом первых дел - с конца 2019 года.

Об этом он сказал в ходе круглого стола по обсуждению законопроектов по созданию Высшего антикоррупционного суда, сообщает корреспондент Укринформа.

"Голосование в сессионном зале (за принятие закона - ред.) - это май. А в мае первые две недели - не пленарные. Затем формирование комиссии, подача кандидатур, их рассмотрение и первые назначения могут начаться только в сентябре... Можем ждать рассмотрения первых дел только где-то в конце 2019 года", - сообщил Попов.

Читайте также: Антикоррупционный суд: Порошенко уверен - Рада рассмотрит проект в начале сессии

При этом он подчеркнул необходимость поиска вариантов для ускорения запуска работы суда, поскольку конец 2019 года - "начало активной фазы избирательной кампании".

Кроме того, он сообщил, что все законопроекты, зарегистрированные в парламенте, будут автоматически включены в повестку дня сессии на 1-й пленарной неделе новой сессии в феврале. Но, по его словам, "могут быть проблемы с утверждением полной повестки дня сессии". В связи с этим депутат прогнозирует рассмотрение проектов об антикоррупционном суде в первом чтении в последнюю пленарную неделю февраля.

В апреле, по его мнению, комитет обобщит и составит сравнительную таблицу ко второму чтению.

Как сообщалось, на прошлой пленарной неделе 16-19 января Верховная Рада трижды отказывалась включать в порядок сессии законопроекты об антикоррупционном суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>