Обновление ЦИК: Тимошенко хочет представителей от "Батькивщины" - 24.01.2018 15:23 — Новости Укринформ
Обновление ЦИК: Тимошенко хочет представителей от "Батькивщины"

Обновление ЦИК: Тимошенко хочет представителей от "Батькивщины"

783
Ukrinform
Лидер фракции "Батькивщина" призвала Президента Петра Порошенко включить в представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии кандидатуру, поданную ее политической силой.

Об этом она заявила во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я сейчас обращаюсь к Президенту Порошенко немедленно исправить эту ошибку, нарушение закона, и внести в зал кандидатуру от партии "Батькивщина", - сказала парламентарий.

Она отметила, что в подписанном накануне главой государства представлении на назначение новых членов ЦИК значатся кандидатуры от всех фракций ВР, кроме "Батькивщины". Согласно действующему законодательству все политические партии, представленные в Верховной Раде фракциями, должны иметь своих представителей в Центральной избирательной комиссии.

При этом Тимошенко заверила, что "Батькивщина" внесла свою кандидатуру в ЦИК. По ее словам, это - кандидат наук, доцент, который преподает в университете Шевченко, однако фамилии политик не озвучила.

Лидер "Батькивщины" также обратилась к спикеру ВР Андрею Парубию с просьбой вернуть подписанное представление Президенту и принять новое только при условии, если в нем будут учтены кандидатуры от всех без исключения парламентских фракций.

Читайте также: На Банковой обновили список кандидатов на должности в ЦИК

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 23 января подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии. Глава государства также подписал письмо об увольнении нынешних членов ЦИК.

Известно, что 1 июня 2014 года завершился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК. 3 февраля 2017 года - еще одного члена комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>