Санкции, реформа и реинтеграция: в СНБО рассказали о встрече Турчинова с Волкером

Санкции, реформа и реинтеграция: в СНБО рассказали о встрече Турчинова с Волкером

Фото
450
Ukrinform
Секретарь СНБО Александр Турчинов во время встречи со спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером обсудил ситуацию на Донбассе, вопросы продления санкций против РФ и реформирования оборонно-промышленного комплекса.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Во время встречи стороны обсудили ситуацию, которая сложилась на востоке Украины в результате военной агрессии Российской Федерации. Также собеседники обсудили Закон Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", вопросы продления санкций против РФ и реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в пресс-службе, в контексте обсуждения вопроса реформирования отечественного ОПК секретарь СНБО Украины подчеркнул, что поскольку Путин признает только позицию силы, "мы укрепляем отечественные Вооруженные силы, восстанавливаем наши оборонные предприятия, разрабатываем новые виды оружия и военной техники".

Волкер в свою очередь подчеркнул, что США ценят сотрудничество с Украиной и приветствуют процессы реформирования сектора безопасности и обороны Украины.

Говоря о санкциях против РФ, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины подчеркнул, что "США постоянно подчеркивают, что Россия несет ответственность за то, что происходит на Донбассе".

"Мы сделаем все зависящее от нас, чтобы помочь урегулировать ситуацию на востоке Украины", - добавил он.

Читайте также: Волкер рассказал генсеку НАТО о действиях США для урегулирования на Донбассе

Как сообщал Укринформ, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Волкер, который прибыл в Киев 23 января, имел встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, министром по вопросам временно оккупированных территорий Вадимом Чернышом и секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым.

26 января в Дубаи должна состояться встреча Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Фото: rnbo.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-