Тишина в АТО дала Волкеру дополнительные аргументы, мир на Донбассе возможен

Тишина в АТО дала Волкеру дополнительные аргументы, мир на Донбассе возможен

401
Ukrinform
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что отсутствие случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе 23 января свидетельствует о том, что при наличии политической воли мир на востоке Украины возможен.

Об этом он сообщил в Twitter.

"Вчера не было ни единого нарушения режима прекращения огня. Это демонстрирует, что мир возможен при наличии политической воли", - сказал Волкер.

По его словам, в интервью Радио Свобода он подчеркнул, что США не будут вести переговоров об Украине без Украины.

Читайте также: Волкер рассказал генсеку НАТО о действиях США для урегулирования на Донбассе

"Я поддерживаю тесный контакт с моими украинскими партнерами из Администрации Президента, МИДа, Верховной Рады и французскими и немецкими коллегами", - сказал Волкер. 

Как сообщал Укринформ, пресс-секретарь МИДа Марьяна Беца заявила, что контролируемые Россией боевики прекратили нарушение режима тишины на Донбассе на время пребывания в Украине спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера, потому что "Россия хочет всех обмануть". 

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Волкер во время пребывания в Киеве 23 января имел встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, министром по вопросам временно оккупированных территорий Вадимом Чернышом и секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым.

26 января в Дубаи должна состояться встреча Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-