Могилев рассказал суду о последней встрече с Януковичем

Могилев рассказал суду о последней встрече с Януковичем

443
Ukrinform
Оболонский районный суд Киева объявил перерыв в рассмотрении дела по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене до 25 января.

Такое решение огласил в среду председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Перерыв до завтра на 10:00", - сказал Девятко.

На заседании в среду, 24 января, суд допросил Председателя Верховной Рады Андрея Парубия, экс-председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева и заместителя руководителя Главного департамента государственного протокола и церемониала Администрации Президента Украины Дмитрия Кушнерука.

Допрос Могилева был самым коротким - менее 20 минут.

Могилев, в частности, рассказал об обстоятельствах захвата в феврале 2014 года здания Совета министров Крыма.

Читайте также: Чубарова допросят по делу о госизмене Януковича

В частности, как отметил Могилев, в ночь с 26 на 27 февраля 2014 года ему позвонили по телефону из милиции и сообщили о захвате неизвестным людьми здания Совмина.

Он сказал, что сразу же прибыл в кабинет начальника крымской милиции, после чего "мы сняли видео из камер наблюдения", которые, по его словам, потом были переданы в СБУ. 

На вопрос прокурора, известно ли ему, кто тогда захватывал здание Совета министров АРК, он ответил: "На данное время, как я думаю, это были пророссийски настроенные люди".

Могилев также уточнил, что в последний раз встречался с Януковичем 21 февраля в Киеве в Администрации Президента.

"Разговор был кратким. Он сказал, что его жизни угрожает опасность и что ему нужно ехать из Киева", - отметил Могилев.

Как сообщал Укринформ, 29 июня Оболонский районный суд принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч.5 ст.27, ч.3 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Суд с декабря прошлого года проводит допросы свидетелей по делу о госизмене Януковича. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-