Тиллерсон и Лавров обсудили Сирию, КНДР и Украину - Госдеп

Тиллерсон и Лавров обсудили Сирию, КНДР и Украину - Госдеп

Укринформ
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду обсудили по телефону ряд международных вопросов, в том числе ситуацию в Сирии, Северной Корее и Украине.

Об этом говорится в официальном сообщении представителя Государственного департамента США Хезер Науэрт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Что же касается Украины, госсекретарь обратил внимание на запланированную встречу спецпредставителя США Курта Волкера с российским представителем Владиславом Сурковым и отметил необходимость для России ускорить выполнение ее обязательств по Минским соглашениям", - отмечается в сообщении.

Кроме того, глава Госдепартамента США подчеркнул необходимость прекратить эскалацию боевых действий на востоке Украины.

В то же время Тиллерсон и Лавров обсудили роль России в поддержке режима Асада.

Как сообщалось, накануне глава Госдепа заявил, что Москва несет ответственность за продолжающиеся химические атаки в Сирии, поскольку не обеспечила собственных гарантий по уничтожению химоружия.

Читайте также: Тиллерсон обвинил Россию в причастности к химатакам в Сирии

В вопросе Северной Кореи госсекретарь США проинформировал российского коллегу о министерском заседании по КНДР в канадском городе Ванкувер, который состоялся на прошлой неделе. При этом Тиллерсон подчеркнул "неотложную необходимость" для всех сторон, в том числе для РФ, выполнения резолюций Совета Безопасности ООН, связанных с Северной Кореей.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-