Участие в Украинском завтраке в Давосе примут Порошенко, Фриланд и Липтон

Участие в Украинском завтраке в Давосе примут Порошенко, Фриланд и Липтон

440
Ukrinform
В четверг, 25 января, в рамках Всемирного экономического форума в Давосе состоится ежегодный Украинский завтрак.

В мероприятии примут участие Президент Украины Петр Порошенко, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, первый заместитель управляющего директора МВФ Дэвид Липтон и другие известные лица, сообщил в среду Фонд Виктора Пинчука.

"25 января 2018 года в Давосе (Швейцария) Фонд Виктора Пинчука и международная инвестиционно-консалтинговая группа EastOne проведут ежегодный Украинский завтрак в Давосе - традиционное мероприятие, которое они организуют по случаю Ежегодной встречи Всемирного экономического форума (ВЭФ)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ключевой частью мероприятия станет выступление Президента Украины Петра Порошенко и дискуссия с его участием. Также спикерами выступят министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, первый заместитель управляющего директора МВФ Дэвид Липтон, председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, бывший президент Польши (1995-2005 годы) Александр Квасьневский, экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен (2009-2014 годы). Модератором дискуссии будет Фарид Закария, ведущий программы Fareed Zakaria GPS, CNN.

В этот раз основная дискуссия Украинского завтрака в Давосе связана с главной темой 48-й ежегодной встречи ВЭФ - "Создание общего будущего в изменчивом мире". 

"Именно в этом контексте будет обсуждаться Украина: инвестиции, реформы, достижения, проблемы, вызовы и другие вопросы. Мир меняется и стоит перед значительными вызовами. Несмотря на некоторые успехи в реформах, Украине еще многое нужно сделать. Куда двигается Украина в переменчивой международной среде? Каким образом международные партнеры могут поддержать Украину в ее борьбе за территориальную целостность, свободу, а также в развитии страны, которая руководствуется европейскими ценности? Чему международные партнеры могут научиться на примере Украины?», - говорится в сообщении.

Читайте также: Порошенко прибыл в Швейцарию на Всемирный экономический форум

Сообщается, что украинские мероприятия в Давосе проводятся ежегодно, начиная с 2005 года, и имеют целью промоушен Украины и объединение украинских и международных лидеров.

Кроме Украинского завтрака в Давосе, Фонд Виктора Пинчука в партнерстве с Western NIS Enterprise Fund и Украинской ассоциацией венчурного и частного капитала (UVCA) организовал Украинский дом, который работает с 22 по 26 января 2018 года в Давосе. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-