Кулеба сказал, что ожидает Украина от нового Комиссара СЕ по правам человека

Кулеба сказал, что ожидает Украина от нового Комиссара СЕ по правам человека

275
Ukrinform
Украина ожидает от нового комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович принципиальной и активной работы по защите прав человека в оккупированных Россией Крыму и на Донбассе, освобождению украинских политзаключенных из плена в России.

Об этом постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба написал в Twitter, поздравляя Миятович с избранием.

«Желаю успеха в должности. Ожидаю от нее (Дуни Миятович - ред.) принципиальной и активной работы по защите прав человека в оккупированных Крыму и на Донбассе, освобождению наших политзаключенных в России», - написал дипломат.

Как сообщал Укринформ, 24 января в ПАСЕ объявили результаты тайного голосования за кандидатуру Комиссара СЕ по правам человека. Дуня Миятович получила 107 голосов, на четыре голоса больше, чем докладчик ПАСЕ по исполнению решений Европейского суда по правам человека, француз Пьер-Ив Ле Борн. 

Читайте также: ПАСЕ избрала еврокомиссара по правам человека

Новый комиссар по правам человека избран сроком на 6 лет, исполнение своего мандата Миятович начнет с 1 апреля этого года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-