Волкер сказал, какие цели РФ преследует от конфликта в Украине

Волкер сказал, какие цели РФ преследует от конфликта в Украине

1003
Ukrinform
Россия не намерена оккупировать всю территорию Украины, а преследует лишь политические цели - дестабилизировать, влиять на политику Киева, попытаться «вбить клин между Украиной и Западом».

Об этом в интервью DW рассказал спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

Он отметил, что Минские соглашения, призванные разрешить конфликт на Донбассе, очень важны. По его мнению, соглашения являются инструментом, которым Россия «подтверждает свою приверженность к восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины».

Читайте также: Тишина в АТО дала Волкеру дополнительные аргументы, что мир на Донбассе возможен

В то же время Волкер утверждает, что в Украине считают Минские соглашения провалившимися, поскольку они не привели к завершению конфликта.

«Россия надеялась привести к власти более дружественное правительство в Киеве, чтобы удержать Украину в сфере своего влияния. Я считаю, что все завершилось трагедией, поскольку очень много людей пострадали в результате этого конфликта. Более десяти тысяч человек погибли и более миллиона человек стали вынужденными переселенцами, однако Россия своих целей в Украине не достигла», - подчеркнул Волкер.

Читайте также: Россия будет мониторить американское оружие в Украине - генерал США

Говоря о ситуации на Донбассе, Волкер подчеркнул, что, "безусловно, это не гражданская война". По его словам, русскоязычные люди живут в разных регионах Украины, и между ними не возникает конфликтов и нет дискриминации. Конфликт затронул лишь один регион.

"Почему? Потому что он начался с гибридной войны, с мелкомасштабного вторжения России в Украину", - отметил спецпредставитель США.

Как ранее сообщало агентство, Волкер рассказал генсеку НАТО о действиях США для урегулирования на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>