Евродепутат назвал закон о реинтеграции Донбасса свидетельством единства Украины

Евродепутат назвал закон о реинтеграции Донбасса свидетельством единства Украины

234
Ukrinform
Принятие закона о реинтеграции Донбасса является свидетельством единства Украины и четкого стремления восстановить контроль над всей территорией страны.

Такое мнение о законе «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе выразил депутат Европарламента Михал Бони.

«Решение Верховной Рады поддержать закон о реинтеграции Донбасса удостоверяет единство Украины, а также четкие стремления сохранить свои территории после нелегального вторжения и восстановить контроль над всей территорией страны», - убежден польский политик.

Как отметил Бони, закон также четко подчеркивает факт, который долго замалчивался: Россия ведёт агрессивную политику в отношении Украины и ответственна за оккупацию украинских территорий в Донецкой и Луганской областях.

Европарламентарий положительно отметил положение в законе о признании официальным Киевом только двух типов документов, изданных на временно неподконтрольных территориях: свидетельств о рождении и о смерти, что очень важно для украинских граждан на оккупированных территориях.

«Я полностью поддерживаю это решение Верховной Рады и считаю, что данный законодательный акт является безотлагательным, направленным на объединение Украины, что будет содействовать имплементации Минских договоренностей», - подчеркнул депутат Европарламента.  

Читайте также: Волкер: Пока РФ не признает свое присутствие на Донбассе, ситуация не сдвинется

Как сообщал Укринформ, 18 января Верховная Рада приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». За соответствующий законопроект № 7163 проголосовали 280 депутатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-