Янукович в 2010 году предлагал Джемилеву место в ПР — Чубаров - 25.01.2018 12:06 — Новости Укринформ
Янукович в 2010 году предлагал Джемилеву место в ПР — Чубаров

Янукович в 2010 году предлагал Джемилеву место в ПР — Чубаров

326
Ukrinform
Виктор Янукович сразу после избрания на пост Президента в 2010 году приехал в Крым и предложил лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву перейти в парламентскую фракцию Партии регионов, но получил отказ.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа народный депутат Украины Рефат Чубаров во время допроса в Оболонском районном суде Киева, где рассматривается дело по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене.

«Янукович тогда сказал, что имеет просьбу: «Не могли бы Вы, Мустафа Джемилев, как народный депутат перейти в состав фракции Партии регионов?» - рассказал Чубаров.

По его словам, с таким предложением Янукович обратился во время встречи, которая состоялась после его победы на президентских выборах. Тогда лидеры кримськотатарского народа сказали, что не поддерживали его во время избирательной гонки, но заверили, что признают выбор украинского народа, поэтому предложили сотрудничать.

Читайте также: Могилев рассказал суду о последней встрече с Януковичем

Однако Джемилев не согласился на предложение Януковича, поскольку в программе ПР и новоизбранного президента не увидел для себя ответов на актуальные вопросы, в частности относительно курса на евроинтеграцию и НАТО, засвидетельствовал Чубаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>