У Тимошенко надеются, что Порошенко подправит свой список в ЦИК

У Тимошенко надеются, что Порошенко подправит свой список в ЦИК

212
Ukrinform
Во фракции «Батькивщина» в Верховной Раде настаивают на своевременной подаче кандидатуры Андрея Евстигнеева в члены Центральной избирательной комиссии и не исключают, что Президент Петр Порошенко еще может дополнительно включить их представителя в список кандидатов в члены Центризбиркома.

Об этом заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Алексей Рябчин в Facebook.

"Спросил у Президента Порошенко после украинского завтрака в Давосе, почему им не представлен от фракции «Батькивщина» ни один кандидат в ЦИК. При уважаемых свидетелях Президент ответил, что на время рассмотрения представления от «Батькивщинаы»  "был только старый кандидат", а сейчас он "очень внимательно" рассмотрит нового кандидата и "допускает возможность" дополнительного включения", - написал он.

В то же время он опубликовал копию письма фракции к Порошенко, подписанного заместителем председателя Сергеем Соболевым 9 ноября 2017 года, в котором «Батькивщина» предлагает кандидатуру Евстигнеева для назначения на должность члена ЦИК.

Кроме того, нардеп опубликовал копию расписки о получении Администрацией Президента этого письма 10 ноября 2017 года.

Читайте также: Обновление ЦИК: Тимошенко хочет представителей от "Батькивщины"

Как сообщалось, 24 января лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала Президента Петра Порошенко включить в представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии кандидатуру, представленную ее политической силой. Она отметила, что в подписанном накануне главой государства представлении на назначение новых членов ЦИК включены кандидатуры от всех фракций ВР, кроме "Батькивщины". Согласно действующему законодательству все политические партии, представленные в Верховной Раде фракциями, должны иметь своих представителей в Центральной избирательной комиссии.

Президент Петр Порошенко 23 января подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии. Глава государства также подписал письмо об увольнении нынешних членов ЦИК.

1 июня 2014 года истек срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК, а 3 февраля 2017 года - еще одного члена комиссии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-