Волкер считает, что Путин может изменить политику по Крыму и Донбассу - 25.01.2018 13:25 — Новости Укринформ
Волкер считает, что Путин может изменить политику по Крыму и Донбассу

Волкер считает, что Путин может изменить политику по Крыму и Донбассу

439
Ukrinform
Минские соглашения содержат все необходимые элементы для урегулирования ситуации на Донбассе, для их выполнения нужна только политическая воля.

Такое мнение высказал спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью "Радио Свобода".

В частности, отвечая на вопрос журналиста относительно эффективности Минских соглашений и  необходимости «Минска-3», изменения формата и места проведения переговоров, Волкер сказал: «Не вижу для этого оснований. Как по мне, Минские соглашения содержат все элементы для урегулирования ситуации. Не хватает не содержания, а политической воли. Если будет политическая воля с российской стороны для выведения сил и обеспечения длительного настоящего перемирия и настоящего гарантирования безопасности, тогда другие элементы Минских соглашений (выборы, амнистия, специальный статус) также могут быть имплементированы. Именно сейчас они не могут быть воплощены, но это возможно. Считаю, что украинское правительство, Верховная Рада готовы это сделать, если они увидят безопасность. Поэтому, на мой взгляд, там все есть, «Минск» действительно обеспечивает правильный баланс политической воли, которой мы пока не видим, и поэтому важно продолжать привлекать Россию».

В то же время спецпредставитель СШ считает возможным изменение политики президента РФ Владимира Путина по Крыму и Донбассу.

Читайте также: Европарламентарий назвал Россию одной из трех главных угроз для Европы

"Я действительно думаю, что это возможно, что он может изменить имидж, который он представляет миру. На данный момент в Европе, в Соединенных Штатах, в разных странах мира Россию видят агрессором. Это замороженные переговоры, мы не видим улучшений в отношениях России и США, мы не видим улучшений в отношениях России и Европы, относительно России применяют санкции. И я думаю, что России вполне возможно кардинально изменить все. Но, чтобы это случилось, Россия должна изменить свой подход к пакету вопросов. И Восточная Европа - один из них. Однако это вполне возможно, если Россия будет способствовать миру, стабилизации конфликта, выполнению Минских соглашений. Тогда это будет иметь существенное значение и изменило бы восприятие России", - сказал Волкер.

По его словам,  тактика Путина зависит лишь от него самого. "И я вижу, что российскому правительству важно продемонстрировать, что Россия защищает русскоязычное население - так они характеризуют свои действия. Им важно, чтобы Россию воспринимали как мощную силу. Однако и большая сила может способствовать миру. И самый лучший способ защитить русскоязычных - дать им жить в мире. А для этого нужно прекратить конфликт", - подчеркнул спецпредставитель США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>