Президент Австрии: Прогресса в выполнении "Минска" нет, санкции с РФ снимать нельзя - 25.01.2018 14:30 — Новости Укринформ
Президент Австрии: Прогресса в выполнении "Минска" нет, санкции с РФ снимать нельзя

Президент Австрии: Прогресса в выполнении "Минска" нет, санкции с РФ снимать нельзя

537
Ukrinform
Пока нет оснований и предпосылок для снятия с Российской Федерации санкций, несмотря на то, что санкции невыгодны не только России, но и странам Европы.

Об этом президент Австрии Александер ван дер Беллен заявил во время выступления на зимней сессии ПАСЕ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Австрия в своё время отдала свой голос за последнее из принятых решений о продлении санкций и полностью поддерживает позицию Европейского Союза в этом вопросе... Никакого реального прогресса в выполнении положений Минского соглашения не видим, поэтому, несомненно, санкции должны быть сохранены», - сказал президент Австрии.

По его словам, санкции не выгодны для европейских стран, в частности для «Австрии, которая имеет тесные связи с РФ, несет убытки из-за введенных санкций», но, принимая решение о поддержке санкций, «учла аргументацию о необходимости сохранения».

В то же время в Австрии хотят ведения диалога с РФ и придерживаются идеи возвращения российской делегации в ПАСЕ.

«Европа должна стать объединительным континентом... Сам СЕ ныне переживает сложный период...  и один из самых острых вопросов - возвращение российской делегации в ПАСЕ», - оценил ситуацию австрийский лидер и выразил надежду, что «нам удастся решить эту ситуацию, найти консенсус без победителей и побежденных».

Читайте также: Волкер: Пока РФ не признает свое присутствие на Донбассе, ситуация не сдвинется

Также президент Австрии считает, что Брексит был ошибкой британцев, который «показал, что ЕС может развалиться». 

«Один немецкий журналист в 1933-34 годах написал, что в Германии была демократия, но не хватило демократов. Можно перефразировать, что у нас была объединенная Европа, а проевропейцев оказалось мало. Мы недооцениваем существование этой единой Европы. Это не вопрос интересов, это наша судьба», - указал Александер ван дер Беллен.

Австрийский лидер в этом плане раскритиковал призывы националистических сил и выразил своё удовлетворение тем, что победу на выборах во Франции, в частности, одержал президент страны Эммануэль Макрон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>