Безусловное возвращение России в ПАСЕ уничтожит авторитет ассамблеи – Климпуш-Цинцадзе - 25.01.2018 16:42 — Новости Укринформ
Безусловное возвращение России в ПАСЕ уничтожит авторитет ассамблеи – Климпуш-Цинцадзе

Безусловное возвращение России в ПАСЕ уничтожит авторитет ассамблеи – Климпуш-Цинцадзе

414
Ukrinform
Безусловное и полное восстановление полномочий делегации Российской Федерации в ПАСЕ фактически уничтожит авторитет ассамблеи и негативно повлияет на Совет Европы в целом.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни в рамках Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария), сообщает Правительственный портал.

"Мы обеспокоены попытками создать условия для возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Украина не смирится с таким сценарием. Возобновление участия делегации РФ в работе ПАСЕ приведет к фактическому уничтожению авторитета ассамблеи, поставит под сомнение легитимность резолюций и рекомендаций, негативно повлияет на деятельность всего Совета Европы", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также: Возвращение России в ПАСЕ подтолкнет ее к новым преступлениям - представитель Литвы

В связи с возможностью реализации такого сценария она выразила надежду на внимание Финляндии к этому вопросу в контексте подготовки к председательству Финляндии в Комитете министров Совета Европы.

Министр иностранных дел Финляндии в свою очередь отметил, что несмотря на то, что санкции против РФ и российские контрмеры создают давление на экономическую ситуацию в его стране, в Финляндии считают чрезвычайно важными международные отношения и верховенство права. "И если за их соблюдение есть цена, ее необходимо платить", - отметил он.

Во время встречи также шла речь о ситуации с нарушением прав крымских татар в оккупированном Крыму и необходимости продолжения давления на РФ для освобождения украинских политзаключенных.

Финляндия будет председательствовать в Комитете министров Совета Европы с ноября 2018 года по май 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>